Rabo de toro al estilo tradicional

Rabo de toro al estilo tradicional

Hoy os traemos la receta definitiva de rabo de toro al estilo tradicional que sin duda podría estar a la altura de cualquier restaurante especializado. Como sabéis, se trata de un plato muy típico de nuestra tierra (Córdoba) y que a nosotros personalmente nos encanta. Para esta receta, hemos utilizado nuestro aceite de oliva artesanal, que por su sabor, casa perfectamente con los sabores de este plato tan nuestro. 

Para esta receta, solo se necesitan los siguientes ingredientes (para 4 personas aproximadamente): 

- 1 kilo y medio de rabo de toro

- 1 cebolla

- 2 zanahorias

- 4 dientes de ajo

- 1 tomate

- Un vaso de coñac

- 1 hoja de laurel

- 1 puerro

- Sal

- Pimienta

- 6 cucharadas de aceite de oliva artesanal Latidos de Oro

Una vez preparados los ingredientes, vamos con la receta: 

- En una cazuela a fuego fuerte se ponen 6 cucharadas de nuestro aceite de oliva artesanal Latidos de Oro. Una vez caliente la cazuela, se sella el rabo de toro con sal y pimienta al gusto. En cuanto veamos que se ha sellado, se saca y se reserva.  

- En esa misma cazuela, se añaden la cebolla, el ajo, las zanahorias, el tomate y el puerro todo picado previamente hasta hacer el sofrito de nuestro plato. 

- Tras tener la verdura pochada en la cazuela se vuelve a incorporar el rabo de toro sellado que habíamos reservado y se le dan 3 o 4 vueltas a todo para que se integre. A continuación, se le echa el vaso de coñac y dejamos que se evapore. Luego, cubrimos todo con agua y lo dejamos a fuego medio hasta que el rabo de toro veamos que esté tierno (durante una hora u hora y media aproximadamente). 

Tras ese tiempo en el que tendremos que estar muy pendientes de que el rabo de toro esté tierno, apagamos el fuego y dejamos que repose durante unos minutos. ¡A disfrutar!

Se trata de una receta tradicional que os animamos a que probéis porque os aseguramos que os sorprenderá su sabor. Si sois amantes del rabo de toro, ¡esperamos vuestros comentarios!

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